本日、春日町南地区区民館にモンゴル料理パーティーが開きました。

IMG_1825

モンゴル出身の留学生、社会人及び日本人、内モンゴル出身の方達が
30人くらい集まってモンゴルの家庭料理を楽しみながら、交流を行ないました。
 
調理に参加する人は12:00に集まっていて、私は宴会のみの参加してきました。
 
IMG_1819
ラプシャー

IMG_1818
ボーズ

IMG_1817
ホーショールをどうぞ。


お料理は下記の品物が出されています。
 
オードブル: 
ヒャシラグ(モンゴルチーズ) 
牛タンの冷製 
首都サラダ 
キャベツのサラダ 
ニンジンのサラダ 
卵のサラダ 
 
第一主菜: 
チャンサン・マハ(塩茹での骨付き肉) 
ボーズ(モンゴル式蒸し餃子) 
ホーショール(モンゴル式揚げ餃子) 
 
第二主菜: 
ラプシャー(スープ麺) 
デザート: 
フルーツ入りヨーグルト 
 
飲みもの: 
スーティ・ツァイ(モンゴル茶)
 
 
IMG_1827
チンギスウォッカ (モンゴル産 最高級ウオッカ) 750ml 39度
(Chinggis original Mongolian vodka)
 

今回のパーティー主催者のいたこさん及び皆さんに大変感謝しています。
今後もみんなでモンゴルを盛り上げていきましょう。
このエントリーをはてなブックマークに追加