






























さて、モンゴル旅行のディープな部分へ来ましたよ。
農業高校だったからかお料理が大好きだからかは分からないですが、屠畜屠殺は全然ヘイキと言うか
むしろ見たいんですよね、お肉にかなる過程、畜産業のゴール地点、命の根源で根本みたいな。
もちろん苦手な方もいますし、うちの姉のように魚は切り身からしか料理できない方もいらっしゃいますでしょう。
動物の解体はまた特殊です。肉になる過程は鮮やかです。すばらしいものです。
魚を丁寧に捌くのと同じでうまくやらなければ肉の味が落ちてしまう高等技術です。
お料理好きとしては肉にする過程に意味があるのですよ、サイコパスかよ、鬼畜かよ。
うっかり散歩に出ててしめるとこ見そこねたのがもうほんとショック!
解体もちょくせつ色々触ってやらせてもらいたかった。。。
ま、またの機会に。
寄稿者
Rie Cheetah
デザイナー、イラストレーター、ブロガー歴15年。
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