ブログネタ
四季便り♪ 食卓から♪ に参加中!
2015-04-03-12-22-42
「ホルホグ」とは、モンゴルの伝統料理の一つで、鍋に肉やネギに焼けた石を入れ、蒸し焼きにしたものです。
1.羊の肉を鍋にいれる。
 
2015-04-03-12-22-51

2.火で焼いた石を肉の上にかぶるようにいれる。

2015-04-03-12-22-55

3.塩やネギをいれる。

2015-04-03-12-22-58

4.さらに羊の肉を鍋にいれる。

2015-04-03-12-23-01

5.そして、また塩やネギをいれる。(以上の繰り返し)

2015-04-03-12-23-05

6.最後に、鍋を密封して火で30分ほど加熱する。

これでできあがり。どう?簡単でしょう?!




このエントリーをはてなブックマークに追加