
毎度、編集長のタケシです。
モンゴル料理と言えば、チャンスン・マハ(塩ゆでで骨つき羊肉)、ボーズ(蒸し餃子風)、ホーショール(揚げ餃子風)ではないでしょうか?!
同じモンゴル料理でも地方や家庭によって味も形が違います。今日は皆さんにオルドス風ホーショールの作り方を紹介します。

△羊肉のひき肉に生姜と調味料、そして長ネギを入れます。

△味付けしたひき肉を軽く炒めます。

△餃子のカワより大きめに面を広げます。

△カワを二重にするような感じで包みます。

△カワが黄色になるまでサラダ油で揚げます。
これで完成です。
どうですか。簡単でしょう?
興味ある方ぜひチャレンジしてみてください。
これで完成です。
どうですか。簡単でしょう?
興味ある方ぜひチャレンジしてみてください。
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