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ホーショール1
毎度、編集長のタケシです。


モンゴル料理と言えば、チャンスン・マハ(塩ゆでで骨つき羊肉)、ボーズ(蒸し餃子風)、ホーショール(揚げ餃子風)ではないでしょうか?!

同じモンゴル料理でも地方や家庭によって味も形が違います。今日は皆さんにオルドス風ホーショールの作り方を紹介します。
ホーショール2
△羊肉のひき肉に生姜と調味料、そして長ネギを入れます。
ホーショール3
△味付けしたひき肉を軽く炒めます。
ホーショール14
△餃子のカワより大きめに面を広げます。
ホーショール15
△カワを二重にするような感じで包みます。
ホーショール17
△カワが黄色になるまでサラダ油で揚げます。

これで完成です。
どうですか。簡単でしょう?

興味ある方ぜひチャレンジしてみてください。
 
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